ru ua

В Тбилиси охотники так и не смогли напасть на след сбежавшего тигра

В Тбилиси охотники так и не смогли напасть на след сбежавшего тигра Фото: тбилисский тигр сбежал

Впрочем, этнографический музей в целях безопасности граждан остается закрытым

В Тбилиси на территории этнографического музея охотники не смогли напасть на след тигра, сбежавшего из городского зоопарка после сильного наводнения, сообщает портал "Грузия Online".

После поисков дикого животного, продлившихся несколько часов, охотники покинули территорию музея.

По словам менеджера музея Давида Каджая, на территории не обнаружилось следов хищников, убежавших из тбилисского зоопарка. Впрочем, несмотря на это, этнографический музей в целях безопасности граждан остается закрытым.

На территории этнографического музея г. Тбилиси работы по поиску тигра и полосатой гиены с полудня вели охотники и представители спецслужб.

В то же время в Национальном агентстве продовольствия Грузии заявили, что осуществляют надзор за уничтожением останков животных, погибших в результате удара стихии. При этом захоронение останков животных, найденных на территории, прилегающей к зоопарку и собачьему приюту, происходит на тбилисском полигоне твердых отходов, при полном соблюдении ветеринарно-санитарных норм. Останки уничтожаются в специальном инсинераторе, установленном для сжигания биологических отходов.

Под надзором специалистов Нацагентства продовольствия захоронены и уничтожены останки 78 животных. Кроме того, с Вакийского предприятия мясных продуктов вывезли и уничтожили на тбилисском полигоне твердых отходов до 41 тонны готовой продукции и сырья, которые были сочтены опасными.

В различных районах Тбилиси, в том числе, в точках, пострадавших от удара стихии, взяли пробы воды. Результаты лабораторных исследований станут известны поэтапно.

Как сообщалось накануне, в центре Тбилиси проводится операция по обезвреживанию еще одного тигра.

Отмечается, что руководство тбилисского зоопарка могут привлечь к ответственности из-за нападения тигра.

Напомним, в результате наводнения в столице Грузии Тбилиси погибли 19 человек, еще шесть считаются пропавшими без вести.