ru ua

Руководство зоопарка Тбилиси могут привлечь к ответственности из-за нападения тигра

Руководство зоопарка Тбилиси могут привлечь к ответственности из-за нападения тигра Фото: белый тигр

Администрация зоопарка заявляла, что на улицах города больше не осталось хищников

Руководство зоопарка Тбилиси могут привлечь к ответственности из-за того, что оно сообщило, что на улицах столицы Грузии больше нет опасных животных, сбежавших из вольеров во время наводнения, передает "Грузия online".

"Мы обязательно вернемся к тому факту, почему администрация зоопарка предоставила ведомствам, в том числе нам и МВД Грузии, неправильную информацию. Мы основывались на информации, предоставленной зоопарком, который вчера заявлял о том, что все животные найдены, а сегодня хищник оказался за пределами зоопарка", - заявил глава Совета госбезопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе, подчеркнув, что не исключает "привлечения к ответственности определенных лиц".

Тбилисский зоопарк пока не комментировал обвинения в дезинформации в свой адрес.

Смотрите также: Купить товары для животных высокого качества по доступной цене на сайте http://zoo-magazin.com.ua.

Напомним, в среду белый тигр, который все это время прятался в заброшенных помещениях, загрыз мужчину в районе тбилисского бассейна "Лагуна Вере". Позже хищник был ликвидирован спецназом.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбрались в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

В свою очередь администрация зоопарка просила проверить действия грузинского спецназа, который, по ее мнению, застрелил некоторых животных без особой надобности.