Тарифы на отопление и горячую воду выросли с 1 января

Тарифы на отопление и горячую воду выросли с 1 января
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Рост тарифов связан с повышением цен на газ

Новые тарифы отопление и горячую воду вступили в силу с 1 января. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

НКРЭКУ утвердила новые тарифы 10-11 декабря 2018 года. Решения были оперативно опубликованы в газете "Урядовый курьер" 11 декабря

Во время заседания комиссии глава регулятора Оксана Кривенко подчеркнула, что повышение тарифов связано с решением правительства о повышении тарифов на газ, поскольку газ в среднем по Украине занимает 76% в цене производства тепловой энергии.

В то же время она заявила, что новые тарифы не превышают размера повышения цен на газ для населения (на 23,5%).

В частности, тариф "Киевтеплоэнерго" на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%.

Как сообщало РБК-Украина, 19 октября 2018 года Кабинет министров решил повысить цену на газ для населения. Так, цены на газ для населения с 1 ноября выросли на 23,5%. Согласно принятому постановлению, цена газа с 1 ноября составит 8,55 тыс. грн за тысячу кубометров (с НДС).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь