Таможня не выполнила план в мае на около 3 млрд гривен, - Минфин

Суббота 20 июня 2020 13:33
Таможня не выполнила план в мае на около 3 млрд гривен, - Минфин
Фото: Сергей Марченко (РБК-Украина)

Минфин планирует повысить доходы таможни на 15-20%

Государственная таможенная служба не выполнила план по доходам на почти 3 миллиарда гривен. При этом в Министерстве финансов ожидают увеличение доходов таможни на 15-20%.

Об этом в интервью Mind сообщил министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, нынешний уровень доходов на таможне не является достаточным.

"Мы не выполнили план в мае - около 3 млрд грн, но работа идет. Наши ожидания - повысить доходы таможни на 15-20%", - сказал Марченко.

При этом в Минфине называют борьбу с контрабандой и ликвидацию теневых схем, основным приоритетом для увеличения доходов в госбюджет.

Ранее РБК-Украина писало, что Марченко дал поручение Таможенной службе разработать механизм случайной ротации на постах, что позволит уменьшить количество случаев контрабанды.

Также сообщалось, что руководителей таможенной и фискальной служб могут уволить, если они не смогут увеличить плановые поступления в бюджет.

Кроме этого Марченко объяснил, что причиной невыполнения плана в апреле-мае было фактическое отсутствие импорта; при этом сейчас уже уволены около 50% руководителей региональных таможен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь