Табачник: На оздоровление детей в 2011 р. предусмотрено 1,67 млрд грн

На оздоровление детей и их отдых в 2011 г. предусмотрено 1 млрд 665 млн 158 тыс. грн. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания, посвященного оздоровлению детей, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент РБК-Украина.

"На финансирование оздоровления детей и их отдых центральными и местными органами власти в 2011 г. выделяется 1 млрд 665 млн 158 тыс. грн. В государственном бюджете также предусмотрены определенные средства, которые находятся в распоряжении Министерства социальной политики, Министерства молодежи и спорта - это от 243 и 141 млн грн", - сказал Табачник.

"В этом году мы планируем провести оздоровление и отправить на отдых 2 млн 462 тыс. детей. Это около 75% от общего числа детей в Украине. В семи областях: Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Закарпатской, Луганской и Хмельницкой, а также в городе Севастополь доля детей школьного возраста превышает 60%. Это доля детей, которые должны оздоровить ", - сказал Табачник.
По словам Табачника, правительство планирует провести оздоровление детей, предоставить им отдых в 18 регионах страны. Министр заметил, что самая сложная ситуация с отдыхом сегодня в Киеве: "Сегодня наблюдается один из самых низких показателей оздоровления детей в Киеве, а именно 29 с небольшим процентов".

Табачник сообщил, что по оздоровлению детей с 1 июня работает 14 тыс. 402 детских учреждения: "С 1 июня начали работу по оздоровлению детей и их отдыха 14 тыс. 402 детских учреждения. На протяжении июня продолжат работу по оздоровлению детей еще 2 тыс 523 заведения. Однако по оперативной информации штаба по оздоровлению детей, 16 детских учреждений, работа которых была запланирована летом 2011 года, по результатам проверок комиссии относительно их готовности, в связи с несоответствием условий и строгой проверке, функционировать не будут, а именно: АР Крым (3 заведения), Закарпатская область, Черкасская, Одесская также по три заведения и Луганская область - одно заведение".
Кроме того, министр отметил, что в течение этого года запланировано оздоровить 1 млн 354 тыс. детей льготных категорий и 65,5 тыс детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, то есть 96,5% от всех детей сирот.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь