В Сватово составлен реестр пострадавших в результате взрывов

В Сватово составлен реестр пострадавших в результате взрывов
Фото (SavikShusterStudio): Георгий Тука

В данный список попали более 1,7 тыс. домохозяйств

В городе Сватово Луганской области составлен реестр лиц, домохозяйства которых пострадали в результате чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, в реестр включены 1705 домохозяйств (667 квартир и 1038 частных жилых домов).

Для оказания материальной помощи на первоочередное жизнеобеспечение из областного бюджета выделено 4 млн грн, из них по 10 тыс. грн получили шесть семей, домохозяйства которых были повреждены, а остатки средств будут равными частями распределены между остальными владельцами поврежденных домохозяйств.

Как сообщалось, сегодня пострадавшим в Сватово начнут выплату компенсаций.

3 ноября председатель Луганской ОВГА Георгий Тука подписал распоряжение №528, согласно которому из облбюджета дополнительно выделено 4 млн грн для предоставления материальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Сватово.

Ранее, 30 октября, по распоряжению Туки из облбюджета было выделено 10 млн грн для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Сватово и предоставления материальной помощи пострадавшим.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали. При этом в результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены более 600 жилых домов.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь