В результате взрывов в Сватово повреждены более 600 жилых домов

В результате взрывов в Сватово повреждены более 600 жилых домов
Фото: восстановительные работы в Сватово

Также пострадал 21 объект социальной сферы

В результате взрывов на складе боеприпасов в Сватово Луганской области были повреждены более 600 домов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной администрации в Facebook.

"Повреждения различного характера выявлены в 581 жилом доме и 59 многоэтажных (здания требуют замены крыши, дверей и окон). Обследования продолжаются", - говорится в сообщении.

С целью определения нанесенного ущерба Сватовская райадминистрация составила предварительный список разрушений и повреждений, которые возникли в результате чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что один частный дом был полностью разрушен, еще два частных дома повреждены на 70 %. Кроме того, в многоэтажном доме по улице Луначарского, 4 полностью разрушены 2 квартиры (уже ведутся восстановительные работы).

Также в результате взрывов в Сватовом был поврежден 21 объект социальной сферы (школы, больницы, поликлиники, детский сад, библиотека и пр.).

У Сватовому продовжується відновлення інфраструктури За інформацією Сватівської райдержадміністрації, з метою визначе...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 4 ноября 2015 г.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали. В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены десятки жилых домов.

Отметим, из областного бюджета на ликвидацию последствий в Сватово уже было выделено в целом 14 млн грн. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко завтра, 5 ноября, посетить Сватово для оценки ущерба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь