Пострадавшим в Сватово сегодня начнут выплату компенсации

Пострадавшим в Сватово сегодня начнут выплату компенсации
Фото: Георгий Тука

Компенсацию будут выплачивать из средств областного бюджета

Пострадавшим при взрывах на складе боеприпасов в Сватово Луганской области сегодня, 9 ноября, начнут выплату компенсации из 4 млн грн, выделенных из областного бюджета. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Сегодня должна начаться выплата населению компенсаций из тех 4 миллионов, которые выделила область. Первый транш в 10 миллионов уже "расписан" районным Советом", - сообщил Тука.

Он также сообщил о системе проведения работ по восстановлению инфраструктуры в Сватово: сначала каждый объект исследуется экспертами из разных городов Украины, составляется отчет о повреждения, смета и проект, все это отправляется в Киев в Минрегионстрой для проверки и после этого подрядчик приступает к выполнению работ.

"Уверен - такой алгоритм минимизирует хищения средств бюджета!" - подчеркнул Тука.

На фото - Сватівська лікарня, та "відомий" пошкоджений будинок, Відновлювальні роботи тривають навіть в сутінках. Скл...

Posted by Георгій Тука on 8 ноября 2015 г.

Напомним, 29 октября около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины в Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды и разлетаться по городу. В результате взрывов погибло четыре человека, еще 14 человек пострадали. В результате взрывов и локальных пожаров в Сватово были повреждены более 600 жилых домов, 21 объект социальной сферы.

Тука выделил из областного бюджета на ликвидацию последствий в Сватово сначала 10 млн грн, а затем еще 4 млн грн.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь