ru ua

За сутки в зоне АТО не пострадал ни один украинский военный, - АПУ

За сутки в зоне АТО не пострадал ни один украинский военный, - АПУ Фото: Александр Мотузяник

Перемирие на востоке Украины сохраняется

За минувшие сутки, 19 сентября, в результате боевых действий в зоне проведения антитерористической операции (АТО) ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сообщил он.

Также Мотузяник сообщил, что перемирие на востоке Украины сохраняется.

Но вместе с тем, отмечается, что вчера было зафиксировано 2 эпизода нарушения режима тишины со стороны врага. Вечером боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки ЗУ-23-2 по передовым позициям ВСУ между Авдеевкой и Спартаком.

За сутки в зоне АТО не пострадал ни один украинский военный, - АПУ

Фото: карта АТО

"Кратковременная вооруженная провокация противника зафиксирована у с. Богдановка, что между Комсомольским и Волновахой. На остальных участках фронта было абсолютно тихо. Тяжелое вооружение ни со стороны противника, ни украинскими войсками не применялось. Полетов вражеских беспилотников в зоне АТО также не зафиксировано", - рассказал Мотузяник.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение суток боевики продолжали единичные обстрелы позиций АТО.