За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, четверо ранены

За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, четверо ранены
Фото: боевики на Донбассе продолжают нарушать перемирие в зоне АТО

В штабе АТО сообщили об обострении ситуации на Донбассе

За минувшие сутки российско-террористические войска 65 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в результате чего погибли трое украинских военнослужащих, четверо ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на донецком направлении боевики обстреливали опорные пункты украинцев возле Песков, по защитникам Авдеевки и Каменки били из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

Возле Авдеевки и Новгородского "активно действовали" снайперы противника.

На Приморском направлении из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов враг вел огонь по украинским позициям под Новотроицким и обстреливал морских пехотинцев возле Водяного и Гнутово из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 122-мм, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружения БТР и противотанковых гранатометов подразделения российско-оккупационных войск накрывали наши опорные пункты возле Новоалександровки.

В штабе отмечают, что, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об открытии ответного огня.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки по состоянию на 06.00 26 апреля 2017 года. Ситуация в районе проведения АТО заго...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 25 апреля 2017 г.

Напомним, в зоне АТО военная прокуратура Луганского гарнизона и Служба безопасности Украины задержали заместителя командира роты одной из механизированных бригад за вымогательство взятки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь