В зоне АТО на взятке в 1700 долларов задержан заместитель командира роты

В зоне АТО на взятке в 1700 долларов задержан заместитель командира роты
Фото: на взятке задержан заместитель командира роты

Заместитель командира вымогал взятку от матери его подчиненного

В зоне антитеррористической операции (АТО) военная прокуратура Луганского гарнизона, Служба безопасности Украины, а также Управление защиты экономики в Луганской области задержали заместителя командира роты одной из механизированных бригад за вымогательство взятки. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечено, что заместитель командира вымогал взятку от матери его подчиненного.

"Офицер требовал и получил от матери военнослужащего денежные средства в сумме 1500 долларов США и 6 тыс. гривен за то, чтобы не сообщать в правоохранительные органы о совершении ее сыном правонарушения, а также за дальнейшее нормальное прохождение им военной службы", - говорится в сообщении.

Указано, что старшему лейтенанту объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики применили против сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе легкую переносную реактивную систему "Партизан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь