За сутки в Украине растаможили рекордное количество "евроблях"

За сутки в Украине растаможили рекордное количество "евроблях"
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

22 января было оформлено 2,7 тыс. автомобилей

В течение минувших суток, 22 января, было осуществлено таможенное оформление 2,7 тыс. автомобилей с еврономерами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Государственной фискальной службы Украины.

Как отмечается, учитывая всплывающий срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, граждане стали активнее оформлять свои машины. Так, 22 января за автомобили владельцы заплатили 170,5 млн грн. платежей.

В общем с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года (включительно) было оформлено почти 44 тыс. автомобилей с єврономерами. Это автомобили, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За эти средства было уплачено почти 2,8 млрд грн.

Из общего количества растаможенных авто 36,7 тыс. – это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 312 млн грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

В ГФС напоминают, что 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

За сутки в Украине растаможили рекордное количество "евроблях"

Напомним, законы о растаможке авто на иностранных номерах ("евроблях") №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года.

РБК-Украина писало, что в начале ноября 2018 года в Украине находилось около 630 тысяч автомобилей на "еврономерах".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь