Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб и еще двое ранены

Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб и еще двое ранены
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Всего боевики за сутки 11 раз нарушили перемирие

В течение прошлых суток, 17 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один украинский военный погиб и еще двое получили ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что обстрелы осуществляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В частности, обстреливали Новотроицкое, Водяное, Павлополь, Лебединское, Железное, Новотошковско, Новолуганское, Луганское.

"За минувшие сутки во время выполнения боевого задания один военнослужащий Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил погиб, два - получили ранения", - говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня неподалеку Майского из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Сутки на Донбассе: один украинский военный погиб и еще двое ранены

Накануне в ООН заявили, что возобновление режима прекращения огня на Донбассе привело к заметному уменьшение количества жертв среди гражданского населения.

Ранее сообщалось, что по данным ООН, за более чем пять лет на Донбассе погибли 3339 мирных жителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь