Существующая система регистрации налоговых накладных не требует изменений, - Миндоходов

Министерство доходов и сборов Украины считает, что существующий сегодня порядок регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных является эффективным с точки зрения администрирования налога на добавленную стоимость (НДС) и предупреждения формирования схемных кредитов по возмещению этого налога. Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

По мнению специалистов министерства, существующая система регистрации налоговых накладных в Едином реестре не требует изменений, которые, в частности, предложенные в законопроекте №2034 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно усовершенствования некоторых положений Налогового кодекса Украины)".

"Отказ от принципа солидарной ответственности при формировании налогового кредита и предоставление плательщику возможности претендовать на налоговый кредит, даже если его контрагент не внес накладную в реестр, может привести к махинациям с формированием налогового кредита и, как следствие, к потерям государственного бюджета через формирование "схемных кредитов" на возмещение НДС", - говорится в сообщении.

Миндоходов также сообщило, что количество плательщиков, которые осуществили регистрацию налоговых накладных в Едином реестре в 2012 г., выросла более чем в 5,5 раза и составляет 133,6 тыс. плательщиков (в 2011 г. регистрировали налоговые накладные 23,5 тыс. плательщиков).

Читайте также: Регионалы предлагают проводить невыездные проверки налогоплательщика по его согласию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь