Супрун рассказала, сколько российских медпрепаратов пока не имеют аналогов в Украине

НовостиОбщество    05.04.2017 - 16:21
Фото: Ульяна Супрун
Фото: Ульяна Супрун

Полтора месяца Супрун не подписывает разрешение на регистрацию или перерегистрацию российских медпрепаратов

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что 8 из 250 медпрепаратов российского производства пока не имеют аналогов в Украине. Об этом она сказала в ходе брифинга, передает "5 канал".

Отмечается, что уже полтора месяца Супрун не подписывает разрешение на регистрацию или перерегистрацию российских медпрепаратов. За это время специалисты смогли найти им замену.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины инициирует отказ от лекарств российского происхождения. Так, Минздрав направил в Кабинет министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Министерство также призывает украинских и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что 1 апреля в Украине стартовала программа "Доступные лекарства". Теперь пациенты смогут получать лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин одобрил ряд законопроектов по реформе системы здравоохранения Гройсман выступает за назначение Супрун министром здравоохранения
On Top