Минздрав инициирует отказ от лекарств российского производства

НовостиОбщество    04.04.2017 - 12:29
Фото: Уляна Супрун
Фото: Уляна Супрун

Минздрав отправил письмо в Кабмин с предложением прекратить поставки российских лекарств на украинский рынок

Министерство здравоохранения Украины инициирует отказ от лекарств российского происхождения. Об этом сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства. Мы направили в Кабинет Министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Минздрав призывает украинских и иностранных производителей выводить на рынок качественные заменители для препаратов российского производства", - написала Супрун.

 

Не можна одночасно вбивати українців і “дбати” про їхнє здоров’я. Команда МОЗ ініціює відмову від лікарських засобів р...

Опубліковано Уляна Супрун 4 квітня 2017 р.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что 1 апреля в Украине стартовала программа "Доступные лекарства". Теперь пациенты смогут получать лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой.

Уляна Супрун добавила, что бесплатные препараты можно будет получить только с официальным бланком и "правильным" рецептом от врача. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top