Суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения
Фото: Уляна Супрун (РБК-Украина)

Супрун отстранили по иску нардепа Игоря Мосийчука

Окружной административный суд Киева запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главы фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Отметим, суд отстранил Супрун по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука к премьеру Владимиру Гройсману о подписании распоряжения о временном возложении на Супрун выполнения обязанностей министра здравоохранения. Истец просил признать действия Гройсмана противоправными. Также Мосийчук просил признать противоправной его бездеятельность по невнесению на рассмотрение Рады представления о назанчении министра здравоохранения.

 

Фото: решение суда (facebook.com/O.Liashko)

В то же время в министерстве заявили, что узнали об отстранении Супрун из СМИ. В настоящее время ее команда консультируется с юристами.

Напомним, в ноябре комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения направил проект постановления об увольнении Супрун спикеру Андрею Парубию.

Сама же Супрун расценивала такие выпады в свой адрес как "характерный ответ старой системы, которая больше всего стремится сохранить статус-кво".

"Это помогает понимать, что мы действуем правильно и выполняем общественный запрос на настоящие изменения", - отмечала она в октябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь