Суд снял арест с квартиры фигуранта по делу "рюкзаков Авакова"

Фото: Сергей Чеботарь (из открытых источников)
Фото: Сергей Чеботарь (из открытых источников)

Суд отменил арест половины квартиры Сергея Чеботаря

Суд отменил арест половины квартиры бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, ранее подозреваемого в причастности к хищению средств по делу "рюкзаков Авакова". Соответствующее решение приняла следственный судья Соломенского районного суда города Киева Елена Курова, передает "Слово и Дело".

Как отмечается, адвокат Чеботаря отмечал, что 1 марта суд наложил арест на квартиру и на два жилых дома с хозяйственными постройками.

Позже, 24 апреля Апелляционный суд отменил это решение в части наложения ареста на половину указанной квартиры квартиры и двух частных домов с хозяйственными постройками.

Таким образом, половина квартиры, которая принадлежит Чеботарю, осталось под арестом. В связи с тем, что 10 июля начальник отдела САП Василий Кричун закрыл подозрения Чеботарю и сыну главы МВД Александру Авакову арест необходимо снять и с половины квартиры, считает адвокат.

Выслушав доводы адвоката, судья Курова полностью удовлетворила ходатайство.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла расследование по "делу рюкзаков" относительно Александра Авакова и Сергея Чеботаря, объяснив это тем, что они не знали о плохом качестве рюкзаков.

Центр противодействия коррупции оспаривает данное решение в суде, очередное заседание назначено на 17 сентября.

Отметим, ранее НАБУ обнародовало детали расследования дела сына Авакова.

По данным следствия, в 2015 году Александр Аваков и Чеботарь организовали закупку рюкзаков для МВД Украины по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям. В частности, МВД подписало договор на покупку рюкзаков по цене 2899 гривен за штуку, а общая сумма составила 14,5 млн гривен. По заключению экспертизы, стоимость поставленного рюкзака составляет 555 гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь