Суд решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко

Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко. Такое решение сегодня объявил судья Александр Дзюба, который председательствует в коллегии по уголовным делам Апелляционного суда Киева. Таким образом, он удовлетворил ходатайство государственного обвинения, сообщает радиостанция "Свобода".

Суд обязал управление Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области 23 января в 11:00 доставить подсудимых в зал заседания Апелляционного суда столицы для проведения их допроса и исследования материалов дела в части показаний осужденных, которые они предоставляли в суде первой инстанции.

Как заявила представитель гособвинения, без допроса Павличенко трудно предсказать судьбу их апелляционной жалобы. По словам руководителя отдела прокуратуры Киева Натальи Сёмы, для того, чтобы объективно проверить доводы, изложенные Павличенко и их адвокатами в апелляционной жалобе, необходимо провести частичное судебное следствие в Апелляционном суде.

"Как представитель государственного обвинения, (считаю) в настоящее время преждевременно делать какие-либо выводы относительно решения судьбы жалобы подсудимых, поскольку в зале судебного заседания их сегодня не было", - сказала Сёма.

Читайте также: Судью в Харькове убили с целью завладения имуществом

С пятницы акции в поддержку Павличенко состоялись во многих городах Украины, в частности, Запорожье, Одессе, Днепропетровске, Днепродзержинске, Чернигове, Черкассах. Сегодня в их поддержку митинговали в Киеве. Демонстранты заявляют, что Павличенко не виноваты.

Напомним, Голосеевский районный суд в Киеве 2 октября приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи. Сергей Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь