Суд разрешил взыскать с России 140 млн долларов по крымскому иску экс-владельцев Привата

Вторник 02 октября 2018 15:10
Суд разрешил взыскать с России 140 млн долларов по крымскому иску экс-владельцев Привата
Фото: Бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский (УНИАН)

Экс-владельцы Приватбанка добились решения суда о компенсации за имущество в оккупированном Крыму

Апелляционный суд Киева дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги о взыскании с России компенсации за имущество экс-владельцев Приватбанка и связанных с ними компаний в Крыму. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на документ №796/165/2018 в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно решению суда от 25 сентября 2018 года, исполнительные листы на взыскание должны бать выданы на 130 млн  долларов компенсации за недвижимость, 9 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на эти суммы.

"Определение суда может быть обжаловано в Верховный Суд в течение 30 дней со дня провозглашения путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в этот суд", - сказано в документе.

Напомним, в мае 2018 года Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна уплатить компенсацию украинским инвесторам за аннексию Крыма на сумму в 159 млн долларов.

Отметим, 5 сентября Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских "дочек" российских банков с участием государства: ВТБ, "Проминвестбанка" и Сбербанка. Решение принято в связи с заявлением об обеспечении иска бывшего главы правления Приватбанка Александра Дубилета и еще 17 компаний, имевших активы в Крыму, о признании и выполнении решения Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration) от 2 мая о взыскании с РФ компенсации за недвижимое имущество.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь