Суд продолжил заседание по делу о госизмене Януковича

Фото: Виктор Янукович (news-cloud.net)
Фото: Виктор Янукович (news-cloud.net)

В деле о госизмене экс-президента появился новый платный адвокат

Оболонский районный суд Киева сегодня, 13 сентября, продолжил заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина из зала суда.

Отметим, сегодня суд должен перейти к стадии судебных дебатов. Сторона обвинения уже зачитала речь на одном из прошлых заседаний.

Кроме того, в деле Януковича появился новый платный адвокат Александр Горошинский.

"Я прошу три месяца на изучение дела и ознакомления с материалами, а также для согласования правовой позиции с подзащитным. Прошу объявить перерыв", - сказал адвокат.

Отметим, адвокат Горошинский осуществляет защиту экс-"беркутовцев" в Святошинском суде.

В свою очередь, защитник из центра бесплатной правовой помощи Юрий Рябовол начал зачитывать речь к дебатам.

Однако, адвокат по назначению Горошинский заявил о намерении заявить отвод Рябоволу. В то же время в зале появился третий адвокат по назначению Байдык.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-президента Виктора Януковича вызывают в Оболонский районный суд Киева для участия в судебных дебатах по делу о государственной измене на 13, 14, 17 и 18 сентября.

Отметим, прокурор просит для Януковича 15 лет лишения свободы.

Ранее РБК-Украина сообщало, что адвокаты Януковича препятствуют государственному защитнику попасть в зал Оболонского районного суда города Киева.

Отметим, ранее Янукович подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Печерский райсуд Киева против Генеральной прокуратуры Украины и генпрокурора Юрия Луценко.

Читайте также
On Top