Суд предоставил НАБУ доступ к телефону Онищенко

Суд предоставил НАБУ доступ к телефону Онищенко
Фото: Александр Онищенко (РБК-Украина)

НАБУ получило доступ к разговорам Онищенко за 2015-2016 годы

Соломенский райсуд Киева предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) доступ к номеру телефона нардепа Александра Онищенко. Об этом сообщает "Судебный репортер".

Сообщается, что суд постановлением от 23 августа предоставил детективам доступ к телефону Онищенко, а именно к информации за период с 01.01.2015 по 31.12.2016, в том числе к данным о местонахождении абонентов, с которыми контактировал нардеп.

По данным следствия, он в 2015-2016 годах использовал этот номер, что подтверждается как протоколом его допроса, так и документами и вещественными доказательствами, которые были найдены по месту жительства Онищенко.

Также сообщается, что журналист Дмитрий Гнап предоставил следствию запись разговора с Онищенко в 2016 году и фото личной переписки нардепа, в которой обсуждались обстоятельства получения отдельными депутатами и другими высшими должностными лицами взяток.

Напомним, в июле НАБУ закончило расследование так называемого "газового дела" Онищенко. По версии следствия, он руководил преступной организацией, которая завладела более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Всего следствие установило причастность к "газовой схеме" 29 человек. Среди них сотрудники "Укргаздобычи", юрист, финансисты, руководители компаний.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь