Суд постановил вытребовать у Рады данные о персональном составе коалиции

Суд постановил вытребовать у Рады данные о персональном составе коалиции
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Суд требует данные с указанием фамилий, имен, отчеств нардепов из состава коалиции

Окружной административный суд города Киева во время рассмотрения иска об обязательстве координаторов коалиции внести премьер-министру предложения по кандидатуре министра здравоохранения частично удовлетворил требование об истребовании доказательств состава коалиции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Указано, что суд постановил вытребовать у Верховной рады Украины, Аппарата ВР, коалиции депутатских фракций в парламенте сведения по состоянию на 28 февраля 2019 года с указанием фамилий, имен, отчеств народных депутатов, входящих в состав коалиции, действующей на основании соглашения о коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" от 27 ноября 2014 года.

"Соответствующую информацию суд постановил вытребовать и у координаторов коалиции депутатских фракций в Верховной раде "Европейская Украина" Артура Герасимова и Максима Бурбака. Востребованные материалы или письменные объяснения с указанием невозможности предоставления суду истребованных доказательств должны быть представлены в срок до 12 марта", - подчеркивается в сообщении.

Указано, что 14 марта суд продолжит рассмотрение данного дела.

В пресс-службе добавили, что истец народный депутат Андрей Деркач просит суд признать противоправной бездеятельность координаторов коалиции по поводу необеспечения внесения коалицией предложения по кандидатуре главы Минздрава.

Напомним, в ноябре 2015 года Владимир Гройсман, который на тот момент был главой парламента, отмечал низкий уровень взаимодействия парламентской коалиции и низкий уровень дисциплины среди народных депутатов.

Как писало РБК-Украина, глава Верховной рады Андрей Парубий заявил, что после парламентских выборов 2019 в Украине должна быть создана проевропейская коалиция в Раде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь