Гройсман отметил низкий уровень взаимодействия коалиции в Раде

Гройсман отметил низкий уровень взаимодействия коалиции в Раде
Фото: Владимир Гройсман

Спикер подчеркнул, что коалиции еще нужно учиться работать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отметил низкий уровень взаимодействия парламентской коалиции и низкий уровень дисциплины среди народных депутатов. Об этом он сказал с трибуны Рады в пятницу, 27 ноября, подытоживая первый год работы нового парламента.

"Этот парламент, который, возможно, критикуют больше всего в обществе... на самом деле работает почти втрое интенсивнее, чем предыдущие. Мы с вами за год приняли более 800 решений... Мы до сих пор не провалили ни одного важного решения", - подчеркнул Гройсман.

Среди основных достижений работы Раді за год спикер отметил принятие решений по обороноспособности украинской армии, по отмене внеблокового статуса украинского государства, принятие пакета законов для либерализации визового режима с Европейским союзом, решений по реформированию правоохранительной и судебной системы.

Также он отметил вклад ВР в процесс декоммунизации.

"Мы начали деолигархизацию украинской экономики, мы сделали существенные шаги для формирования демократических медиа... мы приняли законы о декоммунизации, это фундаментальное решение для воспроизведения нашей идентичности, воссоздание исторической справедливости", - сказал Гройсман.

Среди недостатков работы парламента, он, в частности, отметил низкий уровень дисциплины и ответственности среди нардепов.

"Недоверие к украинскому парламенту в значительной степени связано с тем, что мы до сих пор не стали парламентом ответственных депутатов... Быть народным депутатом - это работа, это обязанности, а не только привилегии. Дисциплина участия депутатов в пленарных заседаниях, на заседаниях комитетов остается огромной проблемой", - подчеркнул председатель ВР.

Кроме того, спикер недоволен непринятием решения относительно отмены депутатской неприкосновенности.

"За любые уголовные преступления не должно быть никакого иммунитета", - считает Гройсман.

Он также отметил недостатки во взаимодействии коалиции.

"Работать в коалиции нам еще нужно учиться, в том числе и работать всей Верховной Радой", - сказал спикер.

Напомним, в Украине сегодня подводят итоги первого года работы Верховной Рады восьмого созыва.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь