Суд не подтвердил угрозу жителям Крыма после формирования правительства в 2014 году

Суд не подтвердил угрозу жителям Крыма после формирования правительства в 2014 году
Фото: суд над Януковичем (РБК-Украина)

Суд не установил фактов в подтверждение этого

Оболонский суд по делу об госизмене экс-президента Виктора Януковича не смог установить фактических данных, которые бы свидетельствовали об угрозе жителям АР Крым после формирования нового правительства в 2014 году. Об этом в ходе зачитывания приговора заявил судья, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается, суд не установил никакого подтверждения тому, что формирование нового правительства несло угрозу жителям Крыма.

"Суд не смог установить никаких фактических данных, свидетельствующих об угрозе жителям Автономной республики Крым после того, как 22-27 февраля 2014 года Верховная рада Украины сформировала новое правительство", - сказал судья .

Напомним, в Оболонском районном суде Киева сегодня 24 января 2019 года объявили приговор экс-президенту Виктору Януковичу. Оглашение приговора началось в 9:00.

Суд признал экс-президента Виктора Януковича виновным в государственной измене и избрал ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Решение вступает в силу после апелляционного обжалования, если оно будет представлено в течение 30 дней.

Ранее РБК-Украина писало, что адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что он и экс-президент не получали повесток в суд в деле о госизмене.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь