ru ua

Суд по жалобе Тимошенко пройдет в помещении суда, а не в больнице

Судебное заседание по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на действия тюремщиков, которые не соглашаются на смягчение условий ее пребывания в Качановской исправительной колонии, состоится в помещении суда.

Судебное заседание по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (на фото) на действия тюремщиков, которые не соглашаются на смягчение условий ее пребывания в Качановской исправительной колонии, состоится в помещении суда. Об этом сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщила пресс-служба "Батькивщины".

"Сегодня во время ознакомления с материалами дела мне сообщили о том, что суд изменил решение о проведении судебного заседания в больнице "Укрзализныци" и намерен проводить его как и положено - в помещении суда", - подчеркнул Плахотнюк.

Таким образом, жалобу Тимошенко будут слушать в помещении суда, а не в больнице "Укрзализныци", как планировалось ранее.

Дело будет слушать судья Антонина Юрьева.

Напомним, во вторник, 11 февраля, в 10:30 в помещении Коминтерновского районного суда Харькова состоится судебное заседание по жалобе Юлии Тимошенко и ее защиты наотказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской исправительной колонии в связи с отбытием трети срока наказания.