ru ua

Суд перенес заседание по делу Смалия на 14 февраля на 10:30

Суд перенес заседание по делу адвоката одного из активистов организации "Дорожный контроль" Виктора Смалия на пятницу, 14 февраля 2014 г., на 10:30.

Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу адвоката одного из активистов организации "Дорожный контроль" Виктора Смалия на пятницу, 14 февраля 2014 г., на 10:30. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Слушание дела Смалия началось сегодня с опозданием в 1 час 20 минут. Сам Смалий в зале суда не присутствовал, связь с ним осуществлялась через видеоконференцию.

С самого начала заседания Смалий заявил отвод судье-докладчику Елене Ситайло по причине того, что он не был доставлен в зал суда вопреки желанию подсудимого. Также защита Смалия отметила, что сообщение о проведении судового заседания было предоставлено подсудимому только вчера, а не за три дня до заседания, как это полагается.

После удаления на совещание суд не удовлетворил отвод судьи и перенес заседание на 14 февраля.

Отметим, сегодня Апелляционный суд Киева должен был принять решение об определении подсудности при рассмотрении уголовного производства по обвинению Смалия в покушении на жизнь судьи Шевченковского района столицы.

Напомним, Смалий был задержан 9 декабря 2013 г. по обвинению в покушении на жизнь судьи во время рассмотрения дела активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи.