Суд отменил увольнение главы теруправления ГБР в Полтаве

Суд отменил увольнение главы теруправления ГБР в Полтаве
Фото: Владимир Тимошко и Роман Труба (dbr.gov.ua)

Суд признал, что увольнение произошло с нарушением процедурных требований

Харьковский окружной административный суд принял решение об отмене решение директора Государственного бюро расследований Романа Трубы уволить главу территориального управления в Полтаве Владимира Тимошка. Об этом говорится в решении суда.

Так, при рассмотрении иска Тимошко к Трубе, суд установил, что Труба уволил его с должности руководителя теруправления ГБР в Полтаве с нарушением процедурных требований и без согласования с заместителями и конкурсной комиссией.

Труба нарушил требования закона о госслужбе, по которому письменное уведомление об увольнении госслужащий должен получить не позже, чем за 7 календарных дней. Письмо в региональное ГБР шло из Киева в течение 9 дней, поэтому срок ознакомления с приказом закончился.

Кроме того, в сообщении об увольнении Труба не обосновал свое решение и не доказал, что профессиональный уровень Тимошка оказался недостаточным.

"Лицо_1 (Тимошко, - ред.) должно быть восстановлено в должности Директора территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве", - говорится в решении суда.

Напомним, Труба ранее уволил четырех руководителей ведомства: директора территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошка, руководителя второго управления организации досудебных расследований Александра Туру, руководителя финансового управления Дениса Луцика и руководителя управления обеспечения деятельности Василия Титарчука.

РБК-Украина писало, что 13 августа Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство против директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь