ru ua

Суд отказал в удовлетворении второй жалобы на бездеятельность ГПУ

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы журналиста Евгения Сердюка на бездеятельность генпрокурора Виктора Пшонки относительно применения мер безопасности в уголовном производстве.

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы журналиста Евгения Сердюка на бездеятельность генпрокурора Виктора Пшонки относительно применения мер безопасности в уголовном производстве. Решение объявила судья Пылаева, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, суд отказался обязать ГПУ предоставить защиту одному из пострадавших 30 ноября 2013 г. на Майдане Независимости в Киеве.

"Суд принял решение в удовлетворении жалобы Сердюка его представителя адвоката Башука, относительно того, чтобы обязать генпрокурора Украины Пшонку принять меры безопасности в отношении Сердюка, как лица, которое принимало участие в уголовном производстве... отказать", - зачитала решение суда Пылаева.

Также она отметила, что обжалованию это решение не подлежит.

В свою очередь адвокат Башук, который представляет в Печерском суде интересы пострадавших на Евромайдане 30 ноября, отметил что тот факт что данное решение не может быть обжаловано в судя является нарушением ст. 310 УПК, которая гласит, что "обжалование решений следственного судьи осуществляется в апелляционном прядке".