Суд отказал в открытии дела против Ющенко относительно вмешательства в деятельность "Нафтогаза Украины"

Высший административный суд Украины отказал в открытии дела по иску к бывшему Президенту Украины Виктору Ющенко относительно фактов его вмешательства в газовые переговоры и издания незаконных директив правительству и НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила пресс-служба юридической фирмы Lions Litigate.

"Сегодня в едином государственном реестре судебных решений была обнародована информация о том, что своим постановлением по делу 800/375/13 судья Высшего административного суда Украины Веденяпин А.А. без вызова сторон отказал в открытии дела по иску к Ющенко... Суд ссылается на то , что истец пропустил 6-месячный срок обращения в суд, который суд вычисляет с момента, когда стало известно о действиях Ющенко", - говорится в сообщении.

Директор юридической фирмы Lions Litigate Станислав Батрин, напомнил, что недавно административные суды рассмотрели иск к Президенту Ющенко и признали незаконным и отменили указ Президента № 965/2007 от 12.10.2007р. "О присвоении Шухевичу звания Герой Украины", не принимая во внимание сроки.

"Тогда это мотивировалось необходимостью принятия правосудного решения и исследования всех обстоятельств по делу, обеспечения правосудия...  В данном случае, в аналогичной правовой ситуации, суд отказался гарантировать правосудие по одной причине: есть прямые доказательства вмешательства Ющенко в газовые переговоры, есть письменные директивы Ющенко, и суд не смог бы этого игнорировать и должен был бы устанавливать факты противоправных действия экс - Президента, допрашивать Дубину и Тимошенко. Сегодня мы можем делать выводы о выборочном правосудии в Украине", - заявил юрист.

Напомним, Батрин обратился в Высший административный суд Украины с иском к Ющенко о незаконности запрета Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долл. 24 июня 2013  г. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь