Суд отказал НАБУ в отстранении Щурикова из топ-менеджмента ОПЗ

НовостиПолитика    12.09.2016 - 20:50
Фото: Николай Щуриков
Фото: Николай Щуриков
Нардепы НФ и БПП подали в ГПУ "заявление о преступлениях" Саакашвили

Об этом говорится в определении Соломенского райсуда за подписью следственного судьи Аллы Демидовской

Соломенский районный суд города Киева принял определение отказать Национальному антикоррупционному бюро Украина (НАБУ) и Специалицизованной антикоррупционной прокуратуре (САП) в удовлетворении ходатайства об отстранении Николая Щурикова с должности первого заместителя главы правления ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Об этом со ссылкой на соответвующее определение за подписью следственного судьи Аллы Демидовской сообщил Щуриков вечером 12 сентября в своем Facebook. 

"Определение следственного судьи может быть обжаловано на протяжении пяти дней с момента его оглашения непосредственно в Апелляционном суде города Киева", - говорится в опубликованном Щуриковым документі вердикте Соломенского райсуда от 12 сентября 2016.

Со слов Щурикова, "сегодня НАБУ проиграло суд по отстранению меня от должности заместителя директора и первого заместителя главы правления ПАО "ОПЗ". "Это еще одно подтверждение тому, что все обвинения в мой адрес беспочвенны и сфабрикованы", - написал подозреваемый в уголовном производстве от 4 июня 2015.

Напомним, ранее сегодня первый заместитель председателя правления ОАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков засветился в СМИ с жалобой на Михаила Саакашвили (обращение объемом 112 страниц, - ред.) - о "совершении губернатором Одесской области в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении "Одесского припортового завода". 

В частности, речь в его письме на имя группы нардепов ("Народного фронта", - ред.) идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 Уголовного кодекса Украины).

Теги: ОПЗ, Суд
Читайте в разделе

Россия только разожгла гражданскую войну в Сирии, - глава Пентагона

Порошенко назначил госстипендии чемпионам и призерам Олимпийских игр

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

On Top