ru ua

Суд оставил в силе меры пресечения 6 подозреваемым в столкновениях на Грушевского

Апелляционный суд г. Киева оставил в силе решение судов первой инстанции о предупредительных мерах, избранных в отношении 6 подозреваемым в массовых беспорядках на ул. Грушевского в январе 2014 г.

Апелляционный суд г. Киева оставил в силе решение судов первой инстанции о предупредительных мерах, избранных в отношении 6 подозреваемым в массовых беспорядках на ул. Грушевского в январе 2014 г. Так, согласно постановлению суда еще пятеро подозреваемых на период досудебного расследования будут оставаться под стражей, один - под домашним арестом, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

"Процессуальными руководителями были проанализированы индивидуальное участие, а также роль и степень активности каждого из указанных лиц в силовом противостоянии с правоохранителями возле стадиона "Динамо". Исходя из этого, прокуратура ориентировала суд оставить в силе ранее примененные к подозреваемым меры предосторожности. Следствие по делам продолжается", - говорится в сообщении.

Таким образом, из 64 подозреваемых в массовых беспорядках на ул. Грушевского, 24 человека в настоящее время находятся под стражей, 38 - отпущены под домашний арест, с одного взяли личное обязательство, еще одним внесен залог.

Напомним, силовое противостояние между активистами и правоохранителями началось 19 января 2014 г. в Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо". По разным данным, жертвами конфликта стали от трех до шести человек: в их числе и активисты, и сотрудники силовых ведомств.