Суд обязал полицию завести уголовное дело на Юрия Вилкула

Воскресенье 10 апреля 2016 15:04
Суд обязал полицию завести уголовное дело на Юрия Вилкула
Фото: Юрию Вилкулу вменяют злоупотребление властью

Производство постановлено открыть из-за злоупотребления властью

В Кривом Роге суд обязал сотрудников следственного отдела Дзержинского райотдела полиции открыть уголовное производство о злоупотреблении властью городским головой Юрием Вилкулом. Об этом сообщает экс-кандидат на должность мэра Кривого Рога Инна Иванченко в своем Facebook.

Соответствующее решение приняла следственный судья Викторович Дзержинского районного суда Кривого Рога по заявлению кандидатки в мэры города.

Уголовное производство касается факта выполнения Вилкулом обязанностей городского головы в период избирательного процесса, в то время, как в законе "О внеочередных выборах Криворожского городского головы" указано, что выборы назначены в связи с невозможностью выполнения Криворожским городским головой своих полномочий...".


Заявители считают, что, продолжая выполнять обязанности мэра, он злоупотребил властью, что подпадает под статью 364 Уголовного кодекса.

Ранее в полиции не увидели достаточных оснований для открытия уголовного производства по этому факту. В связи с этим соответствующее заявление было подано в суд, который признал необходимым обязать полицию внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

 

Напомним, ранее самовыдвиженка Инна Иванченко подала в Днепропетровский окружной административный суд иск относительно признания результатов выборов городского головы Кривого Рога 27 марта недействительными.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь