Суд обязал Аронца выплатить Богословской 50 тыс. грн за компенсации за сообщение в Facebook

Печерский районный суд Киева сегодня 15 ноября, 2013 г., обязал народного депутата ВО "Свобода" Александра Аронца выплатить народному депутату от Партии регионов Инне Богословской за 50 тыс. грн компенсации за оскорбительное сообщение в Facebook. Об этом Аронец написал на своей странице в Facebook.

"Кроме чисто юридических претензий о том, что в иске совершенно не обоснована сумма исковых требований, есть еще более сложные: накануне президентских выборов власть прибегает к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях! Не в СМИ, а именно в соцсетях", - отметил Аронц на своей странице.

Напомним, 20 августа 2013 г., Богословская подала в суд на Аронца за его комментарий в Facebook о том, что во время одной из стычек в Верховной Раде она украла нательный крестик у народного депутата Олега Гелевея.

"Ведьма украла крестик в националиста. Во время стычки, которая проходила возле трибуны ВР (депутаты блокировали трибуну ВР через ежегодное послание президента Виктора Януковича 6 июня - ред.), Богословская сорвала крестик у народного депутата Олега Гелевея! Привычки вора удивительно сильные", - написал Аронец на своей странице в Facebook.

Напомним, позже крестик Гелевея нашел депутат от КПУ Александр Зубчевский, депутатское место которого находится неподалеку от места потасовки. Он вернул крестик "свободовцу".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь