ru ua

Суд необоснованно отложил рассмотрение дела Пасишника, - САП

Суд необоснованно отложил рассмотрение дела Пасишника, - САП Фото: специализированная антикоррупционная прокуратура

Прокурор готовит апелляцию на данное решение суда

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует в апелляции возвращение обвинительного акта по обвинению бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника в незаконном воздействии на должностное лицо. Об этом сообщили в пресс-службе САП.

"Сегодня, 10 апреля 2017 года судьей Соломенского районного суда города Киева Захаровой А.С. в подготовительном судебном заседании принято решение о возвращении прокурору обвинительного акта в уголовном производстве по обвинению Пасишника А.П. по ч.1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины, а именно в незаконном воздействии на должностное лицо с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться принятия ею незаконного решения", - говорится в сообщении.

Согласно информации САП, судьей не приведены мотивы принятого решения, а ходатайство стороны защиты о возвращении прокурору обвинительного акта рассмотрено в нарушение требований ст. 350 УПК Украины без выяснения мнения относительно них других участников судебного производства, в частности прокурора и потерпевшего. Прокурор в соответствии с требованиями ст. 392 УПК Украины готовит апелляцию на данное решение суда.

В САП напомнили, что это уже второе возвращение обвинительного акта судом прокурору - определением коллегии судей Соломенского районного суда г. Киева от 4 августа 2016 года обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Пасишника Андрея Петровича был возвращено прокурору. 7 ноября 2016 Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу прокурора, отменил данное решение суда и обвинительный акт был возвращен в суд первой инстанции для рассмотрения со стадии предварительного заседания.

#чибудесуд Спеціалізована антикорупційна прокуратура занепокоєна черговим відкладенням розгляду справи Пасішника А.П. в...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 10 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киеве перенес рассмотрение дела по обвинению бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника в незаконном воздействии на должностное лицо.