ru ua

Суд снова отложил рассмотрение дела Пасишника

Суд снова отложил рассмотрение дела Пасишника Фото: Андрей Пасишник

На заседании удовлетворили самоотвод судьи по делу Пасишника

Соломенский районный суд Киеве перенес рассмотрение дела по обвинению бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника в незаконном воздействии на должностное лицо. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Сообщается, что сегодня суд провел подготовительное судебное заседание по делу Пасишника, которого обвиняют в незаконном воздействии на должностное лицо. Суд рассмотрел и принял самоотвод судьи Криворот, в связи с чем рассмотрение дела вновь отложено на неопределенный срок до определения автоматической системой третьего судьи в состав суда.

Также сообщается, что САП направила обвинительный акт в суд еще 22 апреля 2016 года, однако до сих пор не состоялось ни единого заседания по существу дела.

Отметим, в прошлом году НАБУ открыло дело по озвученным тогдашним министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом фактам о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны замглавы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко и других нардепов. В результате в суд направили обвинительный акт против Пасишника.

Розгляд кримінального провадження за обвинуваченням Пасішника А.П. в незаконному впливі на посадову особу знову відклали...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 13 березень 2017 р.

Напомним, ранее руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что до суда не доходят 68% антикоррупционных дел.