Суд назначил рассмотрение дела милиционеров, допустивших побег Мельника, на 30 сентября

Понедельник 23 сентября 2013 18:40

Броварской городской районный суд Киева назначил на 30 сентября 2013 г. рассмотрение уголовного производства в отношении милиционеров, которых обвиняют в халатности, приведшей к побегу обвиняемого во взяточничестве ректора Налогового университета Петра Мельника. Такое решение сегодня на предварительном заседании принял следственный судья Николай Шевчук, сообщает радио "Свобода".

Как отмечается в постановлении, оснований для закрытия уголовного дела нет. Дело будет рассматриваться в открытом режиме.

В служебной халатности обвиняют бывшего заместителя руководителя по общественной безопасности Ирпенского райотдела управления МВД Украины в Киевской области Николая Бедрия и помощника начальника оперативного отдела дежурной части этого же райотдела милиции Василия Удовиченко.

После сегодняшнего заседания милиционеры заявили, что не признают своей вины.

Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет, в прошлом месяце. По данным генпрокуратуры, он находится в США, в Калифорнии. В ГПУ заявили, что, несмотря на отсутствие договора об экстрадиции между Украиной и США, ведомство будет просить американских коллег выдать Мельника "на условиях взаимности".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь