Суд ЕС отменил заморозку активов Клюева, Азарова, Арбузова и Ставицкого

Фото: Николай Азаров
Фото: Николай Азаров

В конце ноября ГПУ сообщила о блокировании 250 миллионов долларов иностранных активов чиновников времен Януковича

Европейский суд отменил заморозку активов Сергея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом в Twitter сообщил журналист Рикард Йожвик (Rikard Jozwiak).

"Европейский суд аннулировал замораживание ЕС активов Сергея Клюева, Николая Азарова, Алексея Азарова, Арбузова и Ставицкого", - говорится в сообщении.

В конце ноября ГПУ сообщила о блокировании 250 миллионов долларов иностранных активов чиновников времен Януковича.

Напомним, ранее анонсировалось, что сегодня суд Европейского союза огласит решение по делам, связанным с обжалованием санкций ЕС со стороны бывших украинских чиновников из команды экс-президента Виктора Януковича.

В частности, суд объявил решение по делам T-434/14 Сергей Арбузов против Совета ЕС, T-341/14 Сергей Клюев против Совета ЕС, T-486/14 Эдуард Ставицкий против Совета ЕС и в объединенном деле Т-331/14 & Т-332/14 Николай Азаров & Алексей Азаров против Совета ЕС.

Отметим также, что по словам заместителя генпрокурора Виталия Касько, ЕС снимет санкции против Януковича и его окружения в марте 2016 года.

"Логика Евросоюза проста - по их мнению, года два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом", - рассказал Касько.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров