Суд дважды отказал ГПУ в аресте имущества Ющенко

Суд дважды отказал ГПУ в аресте имущества Ющенко
Фото: Виктор Ющенко (president.gov.ua)

Суд отказывал следователю ГПУ дважды - 9 июля и 25 июля

Печерский районный суд Киева дважды отказал следователю Генеральной прокуратуры в аресте имущества Виктора Ющенко (третий президент Украины). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Судебный репортер".

Отмечается, что суд отказывал следователю 9 июля (судья Вячеслав Пидпалый), и 25 июля (судья Виталий Писанец). В частности, судья Писанец аргументировал свое решение тем, что поскольку речь идет об уголовном производстве 2019 года, то дело подследственно НАБУ, а нарушение правил подследственности влечет за собой признание доказательств недопустимыми.

Как отмечается, в июне текущего года Ющенко было сообщено о подозрении по ч.1 ст.191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о завладении комплексом отдыха "Пуща Водица" урочища "Межигорье" стоимостью 540 млн гривен.

Сообщается, что в решении от 9 июля дается список имущества Ющенко. Это четыре земельных участка на территории Старобезрадичевского сельсовета в Киевской области, также половина из 17 участков в Новых Безрадичах, кафе с жилым помещением, жилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями и еще один жилой дом.

Напомним,9 июля суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества Ющенко. По словам адвоката Ющенко Виталия Наума, открытии дела против Ющенко и ходатайство ГПУ является "предвыборным пиаром".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь