Суд арестовал танкер Delfi

Одесса, Четверг 03 сентября 2020 15:31
Суд арестовал танкер Delfi
Фото: танкер Delfi (t.me/vladyslavkryklii)
Автор: РБК-Украина

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на танкер Delfi, который до сих пор пытаются убрать с пляжа. Этим решением частично удовлетворено ходатайство Администрации морских портов.

Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Согласно документу, арестован танкер Delfi судовладельца MISTER DRAKE PC с правом его перемещения. Судно арестовано в качестве обеспечения исковых заявлений.

Сообщается, что Администрация морских портов судится с судовладельцем о взыскании более 2,3 млн гривен ущерба. Рассмотрение этого дела назначено на 23 сентября.

Напомним, в конце августа был завершен первый этап подъема танкера Delfi, судно поставили на киль. При его подъеме выяснилось, что у него есть большая пробоина, на исследование и ремонт которой необходимо некоторое время.

Как сообщила Государственная экологическая инспекция, в ходе работ по поднятию танкера не было зафиксировано загрязнение воды. Отметим, судно начали поднимать спустя почти год после того, как оно затонуло у берегов Одессы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь