Суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова с правом залога

НовостиПолитика    20.07.2016 - 12:15
Фото: суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова
Фото: суд арестовал первого замглавы ОПЗ Щурикова
Суд продлил арест экс-меру Славянска Штепе до 16 сентября Суд арестовал замглавы Госслужбы труда с залогом около 1,4 млн гривен

Размер залога составляет 40,6 млн гривен

Соломенский районный суд Киева на заседании 20 июля 2016 года избрал первому заместителю председателя правления "Одесского припортового завода" Николаю Щурикову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога в размере почти 40,6 миллиона гривен. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что судья частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ), которые просили о залоге в размере около 205 млн гривен.

При этом арестованный заявил после оглашения судебного решения, что у него нет средств для внесения залога.


САП обосновывает арест тем, что содержание под стражей Щурикова не позволит ему оказывать давление на свидетелей, проходящих по делу в отношении него, и не даст ему возможности скрыться от следствия, поехать за пределы Украины.

Напомним, в воскресенье Щуриков был освобожден из-под стражи из-за завершения срока задержания.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева 17 июля 2016 года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей заместителю председателя правления НАК "Нафтогаз", председателю наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен .

Отметим, двух руководителей ОПЗ задержали по подозрению в растрате.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top