Заместитель главы ОПЗ Щуриков освобожден из-под стражи из-за истечения срока задержания, - НАБ

НовостиПроисшествия    17.07.2016 - 14:35
Фото: глава НАБ Артем Сытник
Фото: глава НАБ Артем Сытник

Судебное заседание по избранию ему меры пресечения назначено на 11:00 понедельника, 18 июля

Первого заместителя директора и первого заместителя председателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Щурикова освободили из-под стражи из-за истечения срока задержания. Об этом говорится в сообщении прес-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Несмотря на то, что судебное рассмотрение ходатайств детективов НАБ и прокуроров САП об избрании меры пресечения для С. Переломы и Н. Щурикова начался в пятницу, 15 июля, и продолжился в субботу, 16 июля, и воскресенье, 17 июля, решение об избрании меры пресечения в отношении Н.Щурикова до сих пор не вынесено. Следовательно, утром 17 июля в соответствии со ст.208 УПК Украины, срок его задержания (72 часа) завершился", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в настоящее время подозреваемый Щуриков освобожден из-под стражи. Судебное заседание по избранию ему меры пресечения назначено на 11:00 понедельника, 18 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева сегодня, 17 июля 2016 года, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей заместителю председателя правления НАК "Нафтогаз", председателю наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен.

Отметим, что двух руководителей ОПЗ был задержан по подозрению в растрате.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top