Суд аннулировал 19 лицензий компании "семьи" Януковича на добычу нефти и газа

Суд аннулировал 19 лицензий компании "семьи" Януковича на добычу нефти и газа

Киевский апелляционный административный суд 28 января аннулировал 19 специальных разрешений ООО "Голден деррик" на добычу нефти и газа. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает пресс-службы министерства.

"Из-за ряда нарушений действующего законодательства и условий пользования специальными разрешениями Государственная служба геологии и недр аннулировала решения, на основании которых ООО "Голден Деррик" планировало добывать нефть и газ", - сказал министр.

Шевченко отметил, что сейчас работа юридических служб сосредоточена на том, чтобы вернуть в государственную собственность активы, которые были выведены предыдущей властью и аннулировать лицензии, которые были выданы вопреки закону.

Отметим, 67% ООО "Голден Деррик" принадлежит кипрской компании "Хартлог Лимитед", которую связывают с экс-министрами правительства Николая Азарова - Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, а также бывшим народным депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко.

Напомним, ранее НАК "Надра Украины" также удалось в судебном порядке расторгнуть договоры купли-продажи долей в договорах совместной деятельности с "Голден Деррик" в отношении Сахалинского месторождения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь