Стець прогнозирует выдвижение Порошенко в Президенты как самовыдвиженца 29 марта

Нардеп от фракции "Батькивщина", глава политсовета партии Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Стець прогнозирует, что Порошенко выдвинется кандидат в Президенты Украины как самовыдвиженец 29 марта.

Нардеп от фракции "Батькивщина", глава политсовета партии Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Стець прогнозирует, что Порошенко выдвинется в кандидаты на пост Президенты Украины как самовыдвиженец 29 марта. Об этом Стець сообщил РБК-Украина.

"Петр Алексеевич будет выдвигаться как самовыдвиженец. Соответственно съезд нашей партии, очевидно, поддержит его, но выдвигаться он будет как самовыдвиженец. На данный момент он даже не является членом партии "Солидарность"... Подавал ли он документы в ЦИК? На данный момент он никакие документы в ЦИК не нес. Когда это будет? Это будет в субботу, скорее всего", - отметил Стець.

Высокий рейтинг Порошенко по соцопросам Стець объяснил тем, что Порошенко устраивает большую часть электората как на Западе, так и на Востоке Украины.

"Во-первых, ему дает много Киев. Второе, очевидно, что электорат Востока и Центра Востока из тех кандидатов, которые есть, более ориентирован на него (Порошенко, - ред.), а там большое количество избирателей. Так же точно на Западе у него скорее больше, чем у Юли", - считает нардеп.

По состоянию на 28 марта в ЦИК подали документы на регистрацию кандидатом в Президенты восемь человек: экс-первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бизнесмен Вадим Рабинович, нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко, экс-вице-премьер Юрий Бойко, экс-нардеп Валерий Коновалюк, директор ООО "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов и нардеп от ПР Олег Царев.

При этом ЦИК пока зарегистрировал Кузьмина и Бойко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь