Стець подал в отставку

Фото: Юрий Стець
Фото: Юрий Стець

Стець сразу после своего назначения министром заявил о намерении уйти в отставку через год

Министр информационной политики Украины Юрий Стець подал в отставку. Об этом Стець заявил во время публичного отчета о выполнении Программы деятельности Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Год назад я обещал, я должен выполнить 4 функции на посту министра информационной политики Украины и через год деятельности Кабинета министров Украины уйти со своей должности. Итак, сегодня я объявляю свое заявление об отставку - вот оно. И именно сегодня я его отдам в Верховную Раду Украины", - заявил Стець.

Напомним, 2 декабря 2014 года Верховная Рада Украины назначила новый Кабинет министров, Юрий Стець возглавил в правительстве новое Министерство информации.

С самого начала Стець заявлял, что намерен уйти в отставку через год. Министр надеялся, что его ведомство будет ликвидировано до конца 2015 года, после того, как оно выполнит все свои функции.

"Выполнив все поставленные перед собой задачи, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность на свой День рождения подарить свою отставку и ликвидацию Министерства информационной политики как инструментария, который выполнил свою функцию",- заявил Стець.

Ранее сообщалось, что сегодня Верховная Рада создала иновещательную телерадиокомпанию Ukraine Tomorrow.  

"Целью проекта Закона является обеспечение доступа иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, Украина, находящихся за рубежом, объективной, актуальной и полной информации о событиях в Украине. Для достижения цели проекта Закона планируется путем создания юридического лица в форме государственного предприятия "иновещательная телерадиокомпания Украины "Ukraine Tomorrow", - указано в пояснительной записке.

Отметим, что Ukraine Tomorrow является частью реформы иновещания, которую Стець планировал завершить до конца года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров