Стець надеется, что Мининформации ликвидируют до конца года

Юрий Стець (на фото)
Юрий Стець (на фото)

Министр информационной политики Юрий Стець надеется, что его ведомство будет ликвидировано до конца 2015 г., после того, как оно выполнит все свои функции. Об этом он заявил сегодня во время круглого стола "Как выиграть информационную войну?", передает корреспондент РБК-Украина.

"Выполнив все поставленные перед собой задачи, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность на свой День рождения подарить свою отставку и ликвидацию Министерства информационной политики как инструментария, который выполнил свою функцию",- заявил Стець.

При этом он также выразил надежду, что до конца года парламент примет концепцию информационной безопасности.

"Первое, что мы должны сделать - это начать экспертным кругом с привлечением представителей Великобритании, Польши, Прибалтики, Америки экспертов по вопросам информационной безопасности, моральных авторитетов Украины, журналистов, медиа-юристов для начала разработки документа, который будет называться "Концепция информационной безопасности", который в мае месяце мы представим на обсуждение общества, который до сентября месяца, надеюсь, изучат народные депутаты, с сентября месяца начнут обсуждать его в парламенте. Также надеюсь, что до конца года они примут этот документ", - отметил Стець.

Напомним, Кабмин создал Мининформации 14 января 2015 г.

Верховная Рада Украины 2 декабря 2014 г.  назначила новый Кабинет министров, в состав которого также вошло Министерство информации. Возглавил новое министерство член партии "Блока Петра Порошенко" Юрий Стець.

Проект положения о Министерстве информации был обнародован 10 декабря 2014 г.

Актуально
Новости партнеров