Стаж работы в органах МВД засчитан бывшему водителю Луценко на законных основаниях, - Турчинов

НовостиПолитика    10.02.2012 - 11:38

Стаж работы на вольнонаемных должностях бывшего водителя экс-министра Министерства внутренних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка засчитан ему как стаж работника органов внутренних дел на законных основаниях. Об этом в ходе допроса в качестве свидетеля в Печерском районом суде Киева заявил заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это было типичное обращение (от МВД к Кабмину о зачислении стажа Приступлюку), которое часто поступает и от СБУ, и от МВД... это обычная практика, которая не противоречит законодательству", - заявил Турчинов.

По его словам, лично Юрий Луценко не обращался в Кабинет министров Украины с просьбой о помощи зачислить гражданский стаж своего водителя как стаж работника органов внутренних дел.

Печерский райсуд закончил допрос заявленных сторонами свидетелей и экспертов.

Ранее в ходе судебного заседания суд допросил эксперта Киевского института судебно-экономических экспертиз Галину Ильчук. В ходе допроса эксперт заявила, что вывод в экспертизе о нанесенных убытках государству, которую она делала, является "условно-категорическим".

Ильчук отметила, что, поскольку в украинском законодательстве четко не определен термин "праздничное мероприятие", утверждать, был ли нанесен государству ущерб в результате торжественных мероприятий по случаю Дня милиции в 2008-2009 гг., точно невозможно. "Я не могу четко определить, были убытки или нет", - добавила Ильчук.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top