Ставицкий объявлен в розыск, - Махницкий

НовостиПолитика    24.03.2014 - 11:52
Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий объявлен в розыск.

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий (на фото) объявлен в розыск. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проводятся оперативно-розыскные действия. Он объявлен в розыск", - заявил Махницкий.

По его словам, Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко.

Махницкий отметил, что к деятельности преступной группировки причастны разные министерства, в том числе и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, и Ставицкий в частности.

На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Отметим, ранее сообщалось, что при обыске мест жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого правоохранители изъяли 4,8 млн долларов, 42 кг золота, драгоценности и 16 дорогостоящих часов.

Напомним, Министерство внутренних дел в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли 21 марта задержало главу правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. 23 марта суд арестовал Бакулина.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам деятельности преступной группы сумма ущерба государству оценивается в около 4 млрд долл.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой в течение 20-21 марта задержала директора компании "Газ Украины - 2020" Анатолия Кашкина и председателя наблюдательного совета "Брокбизнесбанка" Дениса Бугая: "Оба задержанных гражданина являются ключевыми участниками преступной группировки Сергея Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям государственного бюджета Украины".

6 марта МВД открыло уголовное производство в отношении чиновников НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 млрд грн.

Читайте в разделе

Украина рассчитывает на поддержку Израиля в вопросе деоккупации Крыма, - Порошенко

Соглашение о трудоустройстве украинцев в Израиле будет ратифицировано в ближайшее время

ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-министра обороны Ежеля

On Top