Стартовала кампания против нарушений в трудоустройстве украинцев в Польше

Стартовала кампания против нарушений в трудоустройстве украинцев в Польше
Иллюстративное фото (twitter)

Стартует борьба с нелегальным трудоустройством

В пятницу в Свиноуйсьце было запущено в действие кампанию "Партнерство и трудоустройство", призванную бороться с нарушениями в трудоустройстве украинцев. Об этом заявил глава Польско-украинской экономической палаты Яцек Пехота, передает Onet.pl.

В частности, сообщается, что на данный момент существует проблема нечестных фирм, которые занимаются нелегальным трудоустройством.

"Нарушения на рынке посредничества труда и трудоустройства - это проблема как для Украины, где функционирует много нечестных фирм, которые берут деньги от кандидатов на получение работы, так и для Польши, где украинцы часто работают нелегально", - отметил он.

Акция официально стартовала во время проведения Baltic Business Forum, который состоялся в Свиноуйсьце. К инициативе присоединились польские и украинские организации работодателей и бюро по трудоустройству.

Кроме всего Пехота заявил, что проект "Партнерство и трудоустройство", призванобъединять организации работодателей, бюро по трудоустройству и предпринимателей из Польши и Украины, и рассчитан на долгую перспективу.

Напомним, как сообщалось ранее, задержаны поляки и украинка, которые произвели для граждан Украины более 3000 фальшивых заявлений и приглашений в Польшу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь