Более 3000 украинцев могли незаконно получить польскую визу

Среда 11 апреля 2018 15:29
Более 3000 украинцев могли незаконно получить польскую визу
Фото: польская граница (nadbuzanski.strazgraniczna.pl)

Поляки и украинка подделывали документы для устройства на работу в Польше

Задержанные поляки и украинка произвели для граждан Украины более 3000 фальшивых заявлений и приглашений в Польшу. Об этом сообщает пресс-секретарь комендант Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сенецкий, передает Польское Радио.

В частности, польская прокуратура выдвинула обвинения в организации незаконного пересечения государственной границы Польши пятерым лицам, которые подозреваются в регистрации около трех тысяч фальшивых заявлений о намерении трудоустройства граждан Украины. Стоит отметить, наличие такого заявление, позволяет получить польскую визу.

"Конечно, они получали за это деньги, но потом никого не нанимали на работу", - заявил чиновник.

Обвинения предъявлены четырем полякам и одной гражданке Украины, которых польские пограничники задержали на поприще Мазовєцького воеводства. "Подозреваемые признали свою вину и дали объяснения согласно результатам расследования", – сказала пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Люблине Агнешка Кемпка.

У задержанных изъяли почти 138 тыс. злотых и 14,5 тыс. американских долларов, а также компьютерную технику, мобильные телефоны и фальшивые документы. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщалось ранее, более 70% украинцев, получавших разрешение на работу в Польше, работают или в другой стране Шенгена, или на другой задекларированной работе.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь